Mit Hilfe des Tasks Plugin können Immobilien-Importe auch ohne einen Cronjob automatisiert werden. Einige Anbieter (1&1, Strato, …) statten ihre Webspace Pakete entweder ohne einen Cronjob aus, oder verwenden kein PHP-CLI.

Durch Aktivierung des Plugins unter „Erweiterungen > Plugins“ erscheint der Tab „Aufgaben“ in der BSDimmo Komponente.

bsdimmo aufgaben

Hier haben Sie nun die Möglichkeit verschiedene Aufgaben anzulegen.

bsdimmo aufgaben typen

Für einen automatischen Import wählen Sie im Dropdown die entsprechende Option. Im Textfeld darunter erscheint die URL zum Importskript. Anschließend stellen Sie das Zeitintervall ein, in welchem das Skript aufgerufen werden soll.

Ein Import via PoorMans Cron ist nicht so performant wie ein Import über das CLI-Skript. Wir empfehlen die Verwendung von Cronjobs mittels CLI-Skript. Ursache ist, dass der Import via Plugin von einem Besucher der Webseite „gestartet“ wird. Daher kann die Aufbauzeit der Seite leiden, was beim Import via CLI-Skript nicht passiert.

Tagged under Import Cronjob Plugin