Präfix in OpenImmo

Bei einem Import erscheint immer wieder die Meldung "Fehler! Keine Daten gefunden! Bitte überprüfen Sie die Import Einstellungen. Eventuell muss ein namespace bzw. Präfix eingestellt werden."

Ursache ist das manche Maklertools einen Präfix in den Openimmo-Standard einbauen. Diesen Präfix findet man nur in der XML-Datei:

faq error praefix3

Dazu das Archiv mittels FTP Herunterladen, lokal entpacken und die XML-Datei in einem geeignetem Editor öffnen. Der Präfix ist sofort ersichtlich.

Dieser gefundene Präfix muss nun in BSDimmo eingetragen werden.

faq error praefix2

WICHTIG! - Nur der Präfix - nicht den Separator " : "

"Präfix andwenden" auf JA stellen.

Import erneut starten.