Hallo, ich habe ja nun bei den Importeinstellungen Eindeutige Kennung auf Objektnummer intern gestellt, leider erstellt er so auch einen 2ten Eintrag anstelle der Aktualisierung. Was läuft da verkehrt? Müsste ich nun wieder alle Objekte löschen und einen kompletten Neuimport starten weil die vorherigen Imports anhand der ObjektID waren?

Wenn der Übertragungs-Modus in der XML Datei nicht gesetzt ist (also weder CHANGE, NEW noch DELETE), muss die Option "Import Modus beachten" deaktiviert werden. Aktiviert werden muss "Import Modus beachten" nur wenn einen Unterschied zwischen NEW und CHANGE gemacht wird, wobei NEW nicht überschreibt und CHANGE schon.

Import Modus beachten > NEIN = bei LEER, NEW und CHANGE wird gelöscht
Import Modus beachten > JA = nur bei CHANGE wird gelöscht

In Version 3 der Immobilienkomponente sind die Aktionen für jedes Objekt einzeln behandelt. So entfällt diese Problematik.