Template Overrides für Erweiterungen in Joomla anlegen ist Grundlage für das Überarbeiten von BSDimmo an Ihre Bedürfnisse und Vorstellungen. Analog zum den Artikeln zu Overrides von Views, können auch Overrides für BSDimmo-Templates angelegt werden.

Als Grundlage dienen die folgenden Artikel:
Design & Template von BSDimmo anpassen
Ein Template Override für BSDimmo anlegen

Ein Override eines Views einer Komponente anlegen wurde ausführlich besprochen. Dabei wird die Originaldatei in das HTML-Verzeichnis des Templates kopiert:

Original: html/components/com_bsdimmo/views/immo/tmpl/default.php
Override: html/templates/*meinTemplate*/html/com_bsdimmo/immo/default.php

Bei BSDimmo gibt es allerdings weitere Layout-Dateien. Um auch diese Dateien zu verändern, wird ebenfalls eine Kopie angelegt, nur wird diese passend zum View abgelegt.

Original: html/components/com_bsdimmo/templates/default/default_anbieter.php
bsdimmo override template

Override: html/templates/*meinTemplate*/html/com_bsdimmo/immo/default_anbieter.php
bsdimmo override template2

Sie haben so die Möglichkeit die "default_anbieter.php" in den Ordner /html/immo/ oder /html/immos/ abzulegen und die Datei für jeden View unterschiedlich anzupassen.

Tagged under Template Version 3.x