Mit sogenannten "Template Overrides" kann die BSDImmo Komponente an Ihre speziellen Vorstellungen und Bedürfnisse angepasst werden. Dies erfordert grundlegende Kenntnisse im Erstellen von Templates in Joomla sowie HTML.

Von Haus aus wird BSDImmo mit einem Standard-Template ausgeliefert. Dabei können nicht alle Wünsche und Anforderungen berücksichtigt werden. Je nach Template und Wünschen können Gestaltung und angezeigte Informationen sehr unterschiedlich ausfallen.

Mit Hilfe von Template Overrides können Sie BSDImmo an Ihre Wünsche anpassen ohne das die Komponente an sich davon betroffen ist. Dies hat den Vorteil das Sie weiterhin Updates installieren können, ohne das Ihre Änderungen verloren gehen.

Beispielsweise lassen sich so Ausgaben verstecken welche Sie nicht haben wollen, oder zusätzliche CSS-Klassen integrieren für eine individuellere Gestaltung oder gar das Bootstrap-Framework gegen ein Foundation-Framework austauschen.

Um eine Veränderung der Ausgabe von BSDImmo zu erreichen, müssen Sie zuvor feststellen welcher View für die Anzeige verantwortlich ist. In diesem Beispiel wollen wir den Detail-View der Komponente ändern. Dazu kopieren wir uns aus dem Verzeichnis "components/com_bsdimmo/views/details/tmpl/" die entsprechende Datei - hier die default.php

override joomla1

Diese wird nun im Template-Verzeichnis abgelegt - in Ihrem aktuellen Template im Ordner /html/com_bsdimmo/details/
Alle gewünschten Änderungen nehmen Sie nun an dieser Datei vor. Joomla wird automatisch erkennen das es diese Datei gibt und sie für die Ausgabe verwenden.

override joomla2

Genau so verhält es sich für Änderungen am Layout von Modulen. Machen Sie das richtige Modul ausfindig und kopieren Sie die Layout-Datei aus dem /tmpl/ Verzeichnist in Ihren /html/ Order Ihres Templates:

override joomla3

Auch hier wird Joomla erkennen das die Datei existiert und entsprechend anstelle der originalen laden.

Wenn Sie Dateien aus dem Ordner /com_bsdimmo/templates/ anpassen möchten, finden Sie im Artikel View Layout-Dateien überschreiben weitere Informationen.

Tagged under Template Layout