Joomla Captcha Anti Spam

Immer wieder ist SPAM der über ein Formular gesendet wird ein großes Ärgernis. Das lässt sich aber mit ein paar Handgriffen schnell und einfach in den Griff bekommen.

Mit dem ReCAPTCHA Plugin bietet Joomla bereits von Haus aus einen effektiven Formular Spamschutz. Um das Plugin nutzen zu können, muss es vorab im Backend unter

Erweiterungen > Plugins > Captcha - ReCAPTCHA

bsdimmo captcha2

aktiviert werden. Für die Konfiguration wird ein API Key Paar benötigt, das aus dem "Website Schlüssel" und dem "Geheimen Schlüssel" besteht.

Das Schlüsselpaar bekommen Sie hier: https://www.google.com/recaptcha/admin

Anschließend kann das ReCAPTCHA Plugin in der Joomla System Konfiguration global als Standard Captcha eingestellt werden. Damit wird es sowohl in das Kontaktformular, in die BSDimmo Objekt-Anfrage als auch in die Benutzerregistrierung eingebunden.

bsdimmo captcha3

Im letzten Schritt noch einmal überprüfen ob in BSDimmo das Captcha auch angezeigt wird.

Komponenten > BSDimmo > Optionen (oben rechts) > Objekt Liste / Objekt Details > Kontaktformular

Somit sollte der Spam über Anfrageformulare in der Immobilienkomponente als auch unbekannte Benutzer und ungewollte Kontaktanfragen der Vergangenheit angehören.

Tagged under Optionen Formulare