Importordner Pfadangaben Schnittstelle OpenImmo

In der Joomla Immobilien Software BSDimmo haben Sie nicht nur die Möglichkeit OpenImmoXML Dateien zu Importieren, sondern auch zu Exportieren und zu archivieren. Damit das klappt, müssen in den Optionen die jeweiligen Pfade angegeben werden.

Importieren

Der wichtigste Ordner der Komponente. Als Standard ist der Joomla-Tmp Pfad angegeben. Dieser kann aber Probleme verursachen, wenn Komponenten-Updates nicht bereinigt werden oder andere Dateien den Ordner verunreinigen. Empfohlen wird daher einen neuen Ordner „import“ anzulegen und den Pfad entsprechend anzupassen:

IONOS 1&1: /kunden/homepages/xx/dxxxxxxxxx/htdocs/import
ALL INKL: /www/htdocs/w0000/meineseite.de/import
STRATO: /mnt/rid/6/78/12345678/htdocs/import

Backup

Bei einem Backup handelt es sich nicht um eine Sicherheitskopie des gesamten Portals! Es wird bei einem Import das zu importierende Archiv ins Backup-Verzeichnis kopiert um bei einem Fehler den Import noch einmal Ausführern zu können. Empfohlen wird daher diesen Ordner „backup“ nur zu Testzwecken anzulegen, da jede Datei aufgehoben wird was zu enormen Datenmengen führen kann:

IONOS 1&1: /kunden/homepages/xx/dxxxxxxxxx/htdocs/backup
ALL INKL: /www/htdocs/w0000/meineseite.de/backup
STRATO: /mnt/rid/6/78/12345678/htdocs/backup

Archivieren

Dieser Ordner ist praktisch, wenn man Objekte aus der Vermarktung nehmen möchte. Beispielsweise ist ein Objekt reserviert, oder vorübergehend vergeben. Ist ein Objekt archiviert, wird es im OpenImmoXML Format inklusive Bildern als ZIP-Datei in den Archiv-Ordner gelegt. Es taucht so nicht mehr in der Objektliste und auch nicht mehr in der Suche auf, kann aber zu einem späteren Zeitpunkt wieder importiert werden. Empfohlen wird daher einen neuen Ordner „archiv“ anzulegen und den Pfad entsprechend anzupassen – dieser wird nur genutzt, wenn man ein Objekt aktiv per Button archiviert:

IONOS 1&1: /kunden/homepages/xx/dxxxxxxxxx/htdocs/archiv
ALL INKL: /www/htdocs/w0000/meineseite.de/archiv
STRATO: /mnt/rid/6/78/12345678/htdocs/archiv