Immer wieder wird uns davon berichtet das die Google Karte nicht angezeigt wird, oder eine leere Google Karte mit Ozean. Ursache sind die Geokoordinaten.

Wenn Sie wollen das eine Karte im Detail-View / Immo-View angezeigt wird, müssen zum einen die Adressdaten zur Weitergabe freigeschaltet sein und auch die Geokoordinaten müssen vorliegen.

Um die Geokoordinaten zu bestimmen, benötigen Sie seit 2016 einen API-Key für Google Maps. Diesen müssen Sie in den BSDimmo-Optionen hinterlegen.

Anschließend können Sie im Reiter "Geo Koordinaten" die fehlenden Koordinaten ermittelt werden. Häufige Fehlermeldungen sind:

"error_message" : "The provided API key is expired.",
"results" : [],
"status" : "REQUEST_DENIED"

>> Key ist offenbar noch nicht aktiv. 15 min warten.

"error_message" : "This IP, site or mobile application is not authorized to use this API key. Request received from IP address 2a01:488:42:1000:50ed:857e::, with empty referer",
"results" : [],
"status" : "REQUEST_DENIED"

>> Prüfen ob die IP-Adresse richtig eingetragen wurde.

"error_message" : "Browser API keys cannot have referer restrictions when used with this API.",
"results" : [],
"status" : "REQUEST_DENIED"

>> In einen Server-API Key umwandeln

Unter folgender Adresse konnten keine Geokoordinaten ermittelt werden:   Port Glaud 00000 (Immobilie: 6)
{   "results" : [],
   "status" : "ZERO_RESULTS"}

>> Es gibt keine passenden Koordinaten