Facebook OpenGraph

Facebook hat Open Graph 2010 veröffentlicht, um damit externe Websites noch etwas besser auf der eigenen Plattform abbilden zu können. Das Open Graph Protocol (OGP) – macht aus Websites Objekte. Das unterstützt Nutzer der Plattform dabei, Inhalte von externen Quellen im Netzwerk zu teilen, indem es relevante Inhalte für die Social-Media Plattform bereitstellt.

BSDimmo kann hier auch entsprechende Daten liefern, um Inhalte für das Teilen im Netzwerk aufzubereiten.

Facebook OpenGraph aktivieren unter Optionen > Allgemein > Facebook OpenGraph

Ausgegeben werden folgende Blöcke:

// FACEBOOK OpenGraph
if ($this->params->get('og_OpenGraph')){
$config = JFactory::getConfig();
$metaimg = JURI::root().$this->property->getTitleImage()->anhangpfad;
$document->addCustomTag('<meta property="og:title" content="' . htmlspecialchars($this->property->getFreitexte()->objekttitel ) . '" />');
$document->addCustomTag('<meta property="og:description" content="' . htmlspecialchars($this->property->getFreitexte()->dreizeiler ) . '" />');
$document->addCustomTag('<meta property="og:image" content="' . $metaimg . '" />');
$document->addCustomTag('<meta property="og:image:width" content=" 800 " />');
$document->addCustomTag('<meta property="og:image:height" content="600" />');
$document->addCustomTag('<meta property="og:url" content="' . JURI::current() . '" />');
$document->addCustomTag('<meta property="og:type" content="website" />');
$document->addCustomTag('<meta property="fb:app_id" content=" '. $this->params->get('og_OpenGraph_appID') .'" />');
$document->addCustomTag('<meta property="og:site_name" content="' . $config->get( 'sitename' ) . '" />');
}
?>

Test und Debug ist unter folgender Seite möglich: https://developers.facebook.com/tools/debug/