Das OpenEstate ImmoTool ist eine kostenfreie Immobiliensoftware, vergleichbar mit FlowFact, OnOffice, Makler2000 usw. Diese OpenSource Maklersoftware bildet die zentrale Stelle in Ihrem Immobilienmarketing. Durch Objekt-Import und Objekt-Export Funktionalität können Sie Ihre Immobilien bequem auf verschiedene Portale und auch Ihre Webseite kopieren

Um eine oder mehrere Immobilien auf zu Exportieren, muss vorher die Schnittstelle konfiguriert werden:faq openestate1

Für die Einrichtung der Schnittstelle ist es wichtig eine Bezeichnung anzugeben - z.B. "Meine Webseite". Transport muss auf "extern auf einen FTP-Server" gestellt werden. Das Format muss "OpenImmo-XML" in der aktuellsten Version sein. In diesem Fall gibt es nur 1.2.1

faq openestate2

Die Konfiguration für den FTP Server muss wie folgt aussehen. Bitte erstzen Sie die Beispieldaten mit den Zugangsdaten Ihres FTP-Servers. Die Objekte müssen in den Server-Pfad "/tmp" gelegt werden.

faq openestate3

Nachdem Sie die Schnittstelle gespeichert haben, können Sie in Ihre Immobilienübersicht wechseln und die zu Exportierenden Objekte auswählen. Mit einem Rechtsklick können sie einen "Export durchführen" indem Sie die entsprechende Schnittstelle wählen.

faq openestate4

In der "Exportübersicht" wird Ihnen noch einmal zusammengefasst welche Daten auf Ihre Webseite geladen weden. Mit "Export starten" beginnt die Übertragung der Daten auf Ihre Immobilienwebseite.

faq openestate5

Anschließend können Sie im Backend Ihrer Immobilienwebseite die Übertragenen Daten Importieren. Falls Sie einen Cronjob eingerichtet haben, verläuft der Import automatisch zum festgelegten Zeitpunkt.