Um den Import von Immobilien zu automatisieren müssen in Ihrem Webspace-Paket sogenannte "Cronjobs" enthalten sein. Diese Jobs führen regelmäßig zu einer festgelegten Zeit ein Skript aus. So lassen sich Importvorgänge in BSDimmo automatisieren.

Loggen Sie sich in Ihren ISPConfig Account ein und wählen Sie den Tab "Webseiten". Im linken Bereich finden Sie "Cronjobs" falls Ihr Account über solche verfügt. Wenn nicht, melden Sie sich bitte bei Ihrem Kundendienst, oder nutzen Sie Externe Anbieter für Cronjobs.

ispconfig cronjob1

Legen Sie einen neuen Cronjob an und wählen Sie die "Zugeordnete Webseite" aus. In dem Folgenden Bild sehen Sie einen Cronjob der Alle 12 Stunden ausgeführt wird.

ispconfig cronjob2

Im Feld "Auszuführender Befehl" können Sie entweder den lokalen Pfad zum CLI-Skript angeben oder mittels "php /var/www/clients/client**/web***/web/cli/bsdimmo_importer.php" einen relativen Pfad.

ispconfig cronjob3

Mit "Speichern" wird der Cronjob angelegt und wird nun im eingestellten Zeitraum gestartet.

Im Allgemeinen bedeutet eine Zahl genau das, was sie aussagt. Beispielsweise eine 0 bei Minuten bedeutet einmal zur vollen Stunde, eine 18 bei Stunden bedeutet täglich um 18 Uhr abends. Desweiteren gibt es *, der so viel wie "Jede ..." bedeutet. Bei Minuten heisst er "Zu jeder Minute", bei Stunden "Zu jeder Stunde" usw. 10-15 definiert einen Zeitabschnitt, wenn ein Cronjob z.B. nur wärend der Hauptgeschäftszeit laufen soll. Angaben im Format */5 stehen für "Alle 5 ...", also wieder "Alle 5 Minuten".

Auch wenn diese Beispiele sich auf Stunden und Minuten bezogen haben, so gelten sie auch für Tage des Monats,Monate und Tage der Woche. Einzig bei Tage der Woche ist zu beachten, dass ab Sonntag gezählt wird, und es bei 0 beginnt (Sonntag = 0, Montag = 1, ... , Samstag = 6). Im Allgemeinen reichen bei diesen 3 Feldern aber sowieso Sterne (*).

Tagged under Import Cronjob ISPConfig