Nach einem Update von BSDimmo Version 3.x erscheinen Fehler bei einem Immobilien-Import im OpenImmoXML 1.2.7 Format. Im Folgenden einige typische SQL Fehler...

1054 Unknown column 'order' in 'field list' SQL=INSERT INTO `#__oi_anhang` (`anhangtitel`,`format`,`location`,`gruppe`,`order`,`anhaengeid_fk`,`datenid_fk`) VALUES ('Außenansicht','image/jpeg','INTERN','AUSSENANSICHTEN','0','1','1')

Ursache ist hier offenbar ein fehlgeschlagenes Update der BSDimmo Komponente. Führen Sie das Update erneut aus.

1054 Unknown column 'art' in 'field list' SQL=INSERT INTO `#__oi_energiepass` (`art`,`gueltig_bis`,`energieverbrauchkennwert`,`mitwarmwasser`,`zustand_angabenid_fk`) VALUES ('VERBRAUCH','08-2018','143','1','27')

Die Ursache dieses Fehlers ist anderer Natur. Im April 2014 wurden für den Energiepass nach ENEV 2014 neue „USER_DEFINED“ Elemente definiert. In der Version 1.2.7 werden diese in das Element „energiepass“ übernommen und
ergänzt. So wurde aus die Tabelle umbenannt in "epart".

<xsd:element name="epart" minOccurs="0" ><!-- $V122: von art zu epart -->