Der Import von Immobilien schlägt auf meiner Seite fehl. Was kann ich tun?

Es gibt sehr viele Anbieter von Maklersoftware auf dem Markt. Einige geben sich viel Mühe Ihre Importdateien an den OpenImmo-Standard anzupassen, einige weniger. So stehen wir vor der Herausforderung Import-Dateien mit verschiedener Qualität entsprechend zu behandeln und einzulesen.

Ab und zu kommt es zu Fehlern beim Importvorgang, welche sich unterschiedlich bemerkbar machen. In der Grafik ist ein Beispiel zu erkennen.

openimmo import fehler

Um das Problem des fehlgeschlagenen Imports zu erkennen, hilft ein Blick in das Logbuch:

bsdimmo import log

In dieser Übersicht finden Sie ein Protokoll aller Importe. So finden sich auch die fehlgeschlagenen. Mit der Auswahl des Imports und einem Klick auf „Details“ wird das Import-Log aufgerufen:

bsdimmo import details

Probleme können hierbei sein:

• Die Importdatei hat nicht das OpenImmo-Format ( ab Version 1.2.4 )
  • Die Importdatei arbeitet mit Präfixen vor den Operatoren

Um den Präfix der Importdatei in BSDimmo bekannt zu machen, gibt es ein Eingabefeld in den Optionen unter "Import":

bsdimmo import praefix

Tagged under OpenImmo Import